Vitat's homepage
20 Aug 2017, 12:56 *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: 21.03.08 Произведено обновление сайта/Site was updated
 
  Home   Forum   Help Search Login Register  

Pages: [1] 2 3 4   Go Down
  Print  
Author Topic: Подскажите про связку эмулятор-комп  (Read 25577 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Except
Junior
**
Posts: 30


View Profile
« on: 25 Feb 2009, 19:43 »

Всем добрый день!

Подскажите, я немног запутался. Собрал схему эмулятора, которую на главной странице приводит Vitat. Вообще собираю CarPC, хотелось бы двухстороннее управление между мафоном и компом.
Так как я прочитал, дословно:

Quote
...имитируют работу штатного чейнджера. Управлять им можно через интерфейс RS232. Соответственно его можно подключить к компьютеру через COM порт или к портативному МП3 плееру

То подумал, раз есть исходники прошивки для эмулятора и интерфейс 232ой то подключу эмулятор в комп к КОМ порту и буду дампить все что прилетает с компа. Цель - написать оболочку под КарПС со встроенным плеером. Собрал схему, но обратил внимание на 2 вещи, во первых 3 линии в плеер (рс232 у эмулятора) непонятно к каким линиям ком порта подключать. Видимо TX, земля и RX. Но это ладно.

Нашел на форуме вариант от Brokly. Для подрубания к винампу. Вопрос, смогу ли я работая через свою прогу с ком портом управлять эмулятором и мафоном по варианту схемы VitatА, или мне нужно собрать схему по варианту Brokly.

Может быть схема Brokly просто именно заточена под винамп плагин? Просто в схеммотехнике не очень, а оболочку напишу.

HU - Pioneer DEH-P88RS

Спасибо.
Logged
Vitat
Administrator
Full Member
*****
Gender: Male
Posts: 338


11507314
View Profile
« Reply #1 on: 26 Feb 2009, 01:15 »

Угу, tx, rx и земля. Только что ты имел ввиду под "буду дампить все что прилетает с компа" я не понял.
Logged
Except
Junior
**
Posts: 30


View Profile
« Reply #2 on: 26 Feb 2009, 08:15 »

спрошу по другому. Есть ли информация, как yammp3 ведет обмен с эмулятором? Что летает через рс232?

И какую схему взять, чтобы управлять эмулятором с компа? Твою или Brokly?
Logged
Except
Junior
**
Posts: 30


View Profile
« Reply #3 on: 26 Feb 2009, 08:16 »

опечатался, имелось в виду "буду дампить все что прилетает с эмулятора"
Logged
Vitat
Administrator
Full Member
*****
Gender: Male
Posts: 338


11507314
View Profile
« Reply #4 on: 26 Feb 2009, 11:55 »

Информация есть в исходниках прошивок.
Если будешь писать свою прогу для управления, то можешь работать с любой схемой. У Brokly она с дополнительными возможностями просто. Базовая схема одинаковая.
Logged
Except
Junior
**
Posts: 30


View Profile
« Reply #5 on: 26 Feb 2009, 11:56 »

Спасибо!
Сегодня значит займусь делом!
Logged
Except
Junior
**
Posts: 30


View Profile
« Reply #6 on: 02 Mar 2009, 08:58 »

Vitat, подскажи...

Все подрубил, по схеме HU -> MCD emu -> PC COM port

Магнитола определяет MCD все ок. Пишет Ready.

Включал - выключал LOG: В терминальной проге нет ответа в ASCII режиме. Иногда оч редко проскочит символ 'v' или псевдографика какая-нить. Если сменить скорость с 9600  на большую/меньшую? то тоже псевдографика бежит. Никаких 'START' нету. И ответов с нажатий кнопок на мафоне нету. То что в проге эмулятора идет как UART_RxSendChar  (как-то так) в порт компа не прилетает видимо.

В HEXе идут в основном 00 и FF после пачки нулей. Иногда встречается FE.
Если кнопку не нажимать, то с постоянными интервалами летит 00 00 00 .. FF. А если нажать кнопку то такой же пакет, но прилетает сразу же!

Скорость 9600
Биты данных 8
Четность нет
Стоп биты 1

Посоветуй где посмотреть, чтобы прилетали комманды LOG режима в ASCII, где мог накосячить. Спасибо
Logged
Except
Junior
**
Posts: 30


View Profile
« Reply #7 on: 03 Mar 2009, 08:27 »

уп
Logged
Except
Junior
**
Posts: 30


View Profile
« Reply #8 on: 03 Mar 2009, 08:51 »

оч нужна помощь, хотя бы зацепка. все перепробовал, ничего не выходит. мафон дома на столе. в машине без музыки тоже не очень
Logged
Except
Junior
**
Posts: 30


View Profile
« Reply #9 on: 04 Mar 2009, 14:18 »

Sad
Logged
Vitat
Administrator
Full Member
*****
Gender: Male
Posts: 338


11507314
View Profile
« Reply #10 on: 10 Mar 2009, 03:24 »

Звиняй, был в отъезде.

Какой кварц установлен?
В прошивке частота кварца соответствует действительности?
Какой версией компилятора пользуешся?

Если замкнуть на входе max232 сигналы tx и rx, а потом в терминалке посылать буквы/цифры, то они возвращаются? А если на выходе max232 (или микроконтроллере) замкнуть?
Logged
Except
Junior
**
Posts: 30


View Profile
« Reply #11 on: 10 Mar 2009, 08:43 »

Привет!
Спасибо что откликнулся, я уж думал что забил Smile

Вобщем все изменилось.. прошлая беда заключалась в ошибке монтажа и в перепутывании RX TX компа с RX TX макса.
Довел все до идеала, все собрано правильно... но не работает. Рассказываю:

При подаче питания в терминал прилетают 00. И все, дальше молчит. На мафоне все ок, пишет MCD Ready. На нажатие кнопок магнитоллы не реагирует. В ASCII режиме соотв вообще молчок.

Наблюдал вот что: осцилографа нету, мерял цэшкой напряжение. На линии MAX <-> МЕГА меняется напр-е при соотв подаче из терминала данных, и при нажатии на кнопки магнитолле. Если случайно пальцем прижать вход RX и TXD меги (точно не помню, вообщем 3й и 4й) то терминал после сонного своего состояния начинает рвать и метать, пишет кучу мусора. Из этого сделал вывод что обмен по 232ому работает. Хотя на TX и RX ком порта 8 и 10,5 вольт. Незнаю, может это и нормально.

Далее на 5ом и 1ом провода с ipbus 1,6 вольт. Магнтолаа нормально пребывает в режиме MCD, значит вроде как PCA тоже норм работает с мегой.

Подскажи почему терминал молчит? У меня только мысле о том, что одна из микрух умерла.

Прошивку лил твою, перекомпиливал исходники с LOGом и ANSWERом. Пробовал включать другие константы, с ASENBUS константой вообще не работает.
Logged
Except
Junior
**
Posts: 30


View Profile
« Reply #12 on: 10 Mar 2009, 08:44 »

Кварц именно точно тот, который в прошивке прописан и на схеме отмечен
Logged
Vitat
Administrator
Full Member
*****
Gender: Male
Posts: 338


11507314
View Profile
« Reply #13 on: 10 Mar 2009, 11:18 »

Ты не на все вопросы ответил.

Какой версией компилятора пользуешся?
Если замкнуть на входе max232 сигналы tx и rx, а потом в терминалке посылать буквы/цифры, то они возвращаются? А если на выходе max232 (или микроконтроллере) замкнуть?
Logged
Except
Junior
**
Posts: 30


View Profile
« Reply #14 on: 10 Mar 2009, 11:54 »

ОК, вечером все попробую отпишусь!
Logged
Pages: [1] 2 3 4   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

TinyPortal v1.0.5 beta 1© Bloc

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!