Vitat's homepage
13 Sep 2026, 02:20 *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: 21.03.08 Произведено обновление сайта/Site was updated

Home   Forum   Help Search Login Register  

Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: подключение к штатной магнитоле Honda Jazz  (Read 12696 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
skvortsov
Junior
**

View Profile
« on: 20 Mar 2006, 12:01 »

Привет! Есть ли у кого-то успешный опыт подключения к разъему чейнджера хондовских магнитол (белый 14-пиновый разъем, такой, как описан вот здесь - http://www.vitat.spb.ru/forum/index.php/topic,142.0.html)? Судя по этому описанию там есть BUSP и BUSM, как в пионеровском IP-Bus. Интересно, протокол точно такой же как у пионера? Тогда по идее проблем быть не должно.
skvortsov
Junior
**

View Profile
« Reply #1 on: 20 Mar 2006, 12:53 »

и еще есть один вопрос, который меня беспокоит - можно ли добавить к этой магнитоле линейный выход? реально ли где-нибудь в ее внутренностях подключиться куда-нибудь и вывести line-out? А то подключение усилителя к выходам высокого уровня - изврат все же редкостный... хотя, если качество самопального линейного выхода будет сравнимо с подключением по высокому уровню - то огород городить, конечно, смысла нет...
vS
Junior
**

View Profile Email
« Reply #2 on: 25 Mar 2006, 09:25 »

линейный выход сделать можно, сфотографируй плату своей магнитоллы, чтобы я знал, такая хоть примерно, как у меня, или нет... чтобы знать на чем собрана схема, какие элементы...

по шине, могу только сказать, что в разработке вопрос, самого интересует, а то у меня сейчас плата от родной магнитоллы под панелью спрятанная болтается, потому что другую поставил, а без родной все вырубается...
skvortsov
Junior
**

View Profile
« Reply #3 on: 25 Mar 2006, 16:55 »

А на какой стадии разработка шины? Smile Она все же отличается от IP-bus пионеровской?

Плату магнитолы пока сфоткать не могу, т.к. машине от роду 2 недели и пока ничего я не разбирал в ней. может летом займусь этим, если к тому времени удастся собрать что-то типа yampp-3 (пока я в пайке и программировании микроконтроллеров ноль полный, но есть очень большое желание разобраться)

Кстати, есть ли какой-нибудь грамотный FAQ в инете или книжка какая-нибудь по пайке компонентов? больше всего мне интересно, как паять микросхемы в упаковке SOIC? С DIP-ами вроде как все ясно + под них есть панельки.
vS
Junior
**

View Profile Email
« Reply #4 on: 26 Mar 2006, 15:24 »

http://www.telemaster.ru/progadapter/ вот тут картинки посмотри Smile

а по пайке... ну у яндекса спроси для начала Smile
или http://www.smt.ru/index.php?f=0 тут почитай...
skvortsov
Junior
**

View Profile
« Reply #5 on: 22 May 2006, 23:31 »

Вытащил я свой head unit. Названия производителя на нем нет. Только мэйд ин чайна. Попробую разобрать его (слава богу пломб там никаких на нем не видно). Я смотрел даташит на хондовскую магнитолу (от сивика по-моему), которую делает пионер - там схема айпи-баса такая же, как в обычном пионере. А у моей разъем чейнджера такой же, как у этого хондо-пионера сивиковского. Так что есть надежда, что там все же пионеровский протокол.

Есть ли какая-то инфа по поводу хондовского протокола - он в точности повторяет пионеровский или может быть там команды кодируются какими-то другими значениями? Или адреса устройств отличаются... Буду срочно собирать эмулятор и пытаться подключиться в лоб по пионеровскому протоколу. Вдруг повезет.
Pages: [1]   Go Up
  Print  

Jump to:  

TinyPortal v1.0.5 beta 1© Bloc