Vitat's homepage
14 Sep 2026, 02:38 *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: 21.03.08 Произведено обновление сайта/Site was updated

Home   Forum   Help Search Login Register  

Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: Заголовок сообщения: А где вы VS1001 покупаете?  (Read 13335 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Avega
Junior
**

View Profile
« on: 13 Aug 2004, 12:27 »

Я распологаюсь в Новосибе и у нас тут с этим железом проблема, точнее днём с огнём не сыщешь.....
Нашёл одну фирмачку в Ебурге вот URL http://www.institute-rt.ru/index.shtml вроде сформировал заказ и вроде они его даже отправили, но что-то нет его и нет, а на письма не отвечают.... так может где поблизости ещё кто подобным железо банчит?

И ещё вопросик: какое кэширование файлов ты имел ввиду?
Я  предпологаю сделать 2 массива по 256 байтов и переключаться между ними, VS1001 посадить на прерывание а в остальное время набивать эти буферы с винта и получается 512 байт кэша+256 байт под структуру для индикатора (название композиций, номер первого кластера испонителя, счётчик общего колличества композиций в данной директории и т.д.)
остальное под стек и ряд глобальных переменных....
Подскажи где я ошибся??
Vitat
Administrator
Full Member

11507314
View Profile
« Reply #1 on: 13 Aug 2004, 14:30 »

Знаешь. Я не вдавался в тонкости работы с винтом. Знаю только, что используется во внешней памяти как минимум размер кластера, обычно 2048 байт.
Потом, где ты будешь хранить структуру каталогов и файлов? Или будешь после каждой песни сканить винч заново?
Вобщем загляни в файл mem.h. И всё будет понятно откуда стока памяти требуется.

PS: По поводу заказа микрух. Я не знаю... Я всё в своём городе брал (Питере), за исключением VS1001. Её я заказывал из Финки, правда сейчас она доступна и здесь.
Avega
Junior
**

View Profile
« Reply #2 on: 15 Aug 2004, 09:48 »

Привет, Vitat!
Вчера разобрался с yampp7 пот понравилась мне погремушка, снимаю папаху перед разрабочиком!
единственное что мне в нём не совсем по душе так это отсутсвие поддержки Mass Storage...
Собираюсь его собрать тока 2 неприятных момента, с GCC работать очень сложно, я ребёнок вмндовских окошечек Smile)
а второе FT245 на поддерживает этот транспортный протокол....
Кста, оперативки 2кВ вполне достаточно, конечно приходиться поизголяться, и файловая система у них там своя, но можно и ей обойтись)
Sergey
Member

View Profile Email
« Reply #3 on: 15 Aug 2004, 20:13 »

Я предпологаю сделать 2 массива по 256 байтов и переключаться между ними, VS1001 посадить на прерывание а в остальное время набивать эти буферы с винта и получается 512 байт кэша+256 байт под структуру для индикатора

Буфер не может быть меньше 512 (размер сектора) , а 256 под структуру файлов мало. Если
хочешь random , то тоже нужно как минимум килобайт.
Насчет USB, то как это реализованною в yampp - слишком маленькая скорость, максимум
USB 1.0 . Надо приделывать переходник Exclamation
Avega
Junior
**

View Profile
« Reply #4 on: 16 Aug 2004, 07:40 »

Цытата:
Буфер не может быть меньше 512 (размер сектора)

2 по 256 это и есть 512, а уж какая функция будет её считывать  с винтоа  в 2 буффера не важно...
А вот насчёт скорости через USB не совсем понял как можно увеличить скорость??? ну конечно развязка по шинам данных микросхемы порта и IDE(CF), имеется в виду схема yampp7, поможет несколько увеличить скорость, но всё равно не значительно......
по общим прикидкам из него вопще сложно будет выжать скорость больше 600 kB/s....
Sergey
Member

View Profile Email
« Reply #5 on: 16 Aug 2004, 14:22 »

2 по 256 это и есть 512, а уж какая функция будет её считывать с винта в 2 буфера не важно...

Нужно 2 независимых буфера, т.е. один буфер посылается в VS1001 , другой читается с диска, а с диска меньше чем 512 байт за раз прочесть нельзя. Можно, конечно читать два раза 1 один сектор (сначала записывать первые 256 байт потом вторые), но это в два раза
больше обращений к диску.
Вообще без дополнительной памяти много разных вкусностей теряется.  Sad

А вот насчёт скорости через USB не совсем понял как можно увеличить скорость???

Есть такие устройства : USB 2.0 корпус для 2.5" IDE HDD  Wink
Вот я и хочу вытащить отдута сам переходник и, приделать его к винту
Avega
Junior
**

View Profile
« Reply #6 on: 17 Aug 2004, 11:17 »

Цытата:

Есть такие устройства : USB 2.0 корпус для 2.5" IDE HDD  
Вот я и хочу вытащить отдута сам переходник и, приделать его к винту

ага, идея хороша! правда если делаешь довольно громоздкое устройство....
я то думаю собрать каманный плеер типа Yampp7, мне тут даже плату его предложили на халяву сделать, правда надо из Игля в Пикад печатку перекинуть (кста никто не знает как это сделать? можа какие программы для конвертации есть?)
а вторую модельку просто CD-mp3 с винтиком сварганить на ФАТе32 вот там пожалуй хорошо использовать такой переходничок)
Гы вопще интересная идейка в голову пришла, тут похоже запрягут дискотеки иногда вести, вот и понадобилось оборудование для этого удобное: что то типа пультика с 2 CD которые понимают и CDA и MP3 + 2 полностью не зависимых тракта, один работает на публику а на втором готовишь следующий трек, а когда надо переключил их местами и спокойно готовишь следующий трек, на каждый тракт по простенькому эквалайзеру и маленькому дисплейчику, предположительно штука была бы удобной, но одному такую погремуху тяготно ваять....
Pages: [1]   Go Up
  Print  

Jump to:  

TinyPortal v1.0.5 beta 1© Bloc