Vitat's homepage
10 Dec 2022, 11:48 *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: 21.03.08 Произведено обновление сайта/Site was updated
 
  Home   Forum   Help Search Login Register  

Pages: [1] 2   Go Down
  Print  
Author Topic: Кто умеет писать проги под Visual Basic? Нужен совет.  (Read 24867 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Vitat
Administrator
Full Member
*****
Gender: Male
Posts: 338


11507314
View Profile
« on: 29 Oct 2003, 14:26 »

В нотиках IBM стоит EEPROM от ATMEL 24RF08. В нём хранится пароль. Обычные программаторы шить этот EEPROM не умеют. Пришлось сделать самому программатор на микроконтроллере. И оболочку под винды на Visual Basic. Хочется всё упростить и обойтись без микроконтроллера, подключая EEPROM напрямую к MAX232. Но как работать напрямую с COM портом я не знаю.
Требуется управлять непосредственно сигналами на COM порту, например:
поднять/опустить DTR,
поднять/опустить RTS,
поднять/опустить CTS,
считать текущее состояние CTS, и т.п.
Да, ещё нужно организовывать временные задержки для формирования длины импульсов.

Вобщем, кто знает - помогите. Алгоритм работы с EEPROM - я знаю, где и в каком виде лежит пароль я тоже знаю. Напишу прогу - выложу. А то задолбали забугорные ребята стригущие бабки через инет за снятие этого пароля!
Logged
McFLY
Member
***
Posts: 63


63389972
View Profile WWW Email
« Reply #1 on: 31 Oct 2003, 13:54 »

Пока могу только с комом работать как с файлом....
Правда это на Delphi
Logged
Notebooker
Guest
« Reply #2 on: 23 Dec 2003, 20:22 »

А не проще на LPT все повесить?
Logged
Vitat
Administrator
Full Member
*****
Gender: Male
Posts: 338


11507314
View Profile
« Reply #3 on: 23 Dec 2003, 23:28 »

Quote from: Notebooker
А не проще на LPT все повесить?
А с LPT, разве будет проще?
Logged
Anonymous
Guest
« Reply #4 on: 24 Dec 2003, 12:12 »

Quote from: Vitat
Quote from: Notebooker
А не проще на LPT все повесить?
А с LPT, разве будет проще?


А разве вывести байт на LPT слабо?
 Very Happy
На самом деле задача перепрошивки RFок уже давно решена.. и для тех кто занимается этим профессионально проще не жадничать,  а купить хороший программатор и не заморачиваться.
Logged
Vitat
Administrator
Full Member
*****
Gender: Male
Posts: 338


11507314
View Profile
« Reply #5 on: 24 Dec 2003, 13:11 »

Quote from: Anonymous
А разве вывести байт на LPT слабо?
 Very Happy
А ничего, что нужно организовать последовательную передачу данных, а не парралельную?
Quote

На самом деле задача перепрошивки RFок уже давно решена.. и для тех кто занимается этим профессионально проще не жадничать,  а купить хороший программатор и не заморачиваться.
Почти согласен.
 Crying or Very sad
Эх, как всегда, загубят добрые намерения...
Далеко не везде есть сервис центры, которые будут снимать пароль с ИБМ даже за деньги. В Москве, в Питере - легко. А в каком-нибудь Запедрищенске? А если ещё не брать в расчёт Россию? ИБМ тоже не честно поступает, с однозначным решением замены системной платы с ценником порядка 800$. Не согласен?
Хотелось сделать дешёвый и доступный девайс для снятия пароля. Если человек умеет держать паяльник в руках почему бы ему самому его не снять, даже не выпаивая RFку?
Вон чел, похоже из Австралии, сделал прогу, но она дампик зашифрованный делает. А он по полтиннику стрижёт за то, что бы только сказать что за пароль там сидит.
Logged
Notebooker
Guest
« Reply #6 on: 24 Dec 2003, 17:11 »

Совсем я не хотел выступать в роли губителя добрых намерений Smile)
И будет просто замечательно, если появится недорогой программатор для rfок и не только.... Но во-первых такие прогамматоры уже существуют. И я например не задумываясь заплатил 80 зеленых, за такой девайс. Потому как надо.
Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Некто в российской глубинке сидит в грусте и печали над запороленным ноутбуком стоимостью не менее 1000уе (а в более дешевых RFки и не применялись). Оставим в стороне вопрос происхождения ноута. Все честно. Пароль забыт. Других ситуаций и не рассматриваем Smile Извините меня, но я считаю, что раздолбайство должно быть наказано! В сервис и платить денег. И сумма должна быть достаточно ощутимая. И не надо мне говорить про бедного дядю Ваню, всю жизнь копившего на этот ноут! Smile))
А вот сервису уже должно быть стыдно экономить на инструменте. Если девайс действительно нужен,  и нужен постоянно и для работы, то должен быть куплен самый удобный и надежный.
Да менять мамку это перебор. Но речь идет по-моему о 50уе? И в чем здесь грех?
Что до радиолюбителя, которому в лапы попал запароленный ноут...
Кайф в поиске... Сам такой... знаю... чем труднее тем слаще Smile))
Logged
Vitat
Administrator
Full Member
*****
Gender: Male
Posts: 338


11507314
View Profile
« Reply #7 on: 24 Dec 2003, 17:47 »

Quote from: Notebooker
Совсем я не хотел выступать в роли губителя добрых намерений Smile)
Спасибо и на этом. Smile
Quote
И будет просто замечательно, если появится недорогой программатор для rfок и не только.... Но во-первых такие прогамматоры уже существуют. И я например не задумываясь заплатил 80 зеленых, за такой девайс. Потому как надо.
У меня уже есть хороший и дорогой программатор, список поддерживаемых мс очень большой, но именно RF-ки он шить не умеет. Разработчики обещали добавить, но пока тишина. Я для этих целей сделал себе сам программатор на AVR-е. Мне достаточно, можно считывать/записывать, биты защиты ставить/снимать. Хочется усовершенствовать. Wink
Quote
Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Некто в российской глубинке сидит в грусте и печали над запороленным ноутбуком стоимостью не менее 1000уе (а в более дешевых RFки и не применялись). Оставим в стороне вопрос происхождения ноута. Все честно. Пароль забыт. Других ситуаций и не рассматриваем Smile Извините меня, но я считаю, что раздолбайство должно быть наказано! В сервис и платить денег. И сумма должна быть достаточно ощутимая. И не надо мне говорить про бедного дядю Ваню, всю жизнь копившего на этот ноут! Smile))
Эти доводы мне паррировать нечем. А если за границей ребята страдают?..
Quote
А вот сервису уже должно быть стыдно экономить на инструменте. Если девайс действительно нужен,  и нужен постоянно и для работы, то должен быть куплен самый удобный и надежный.
Да менять мамку это перебор. Но речь идет по-моему о 50уе? И в чем здесь грех?
Что до радиолюбителя, которому в лапы попал запароленный ноут...
Кайф в поиске... Сам такой... знаю... чем труднее тем слаще Smile))
Во! Я хочу сделать этот программатор не из-за того, что меня очень просят, а больше из спортивного интереса. Заодно, я думал, это будет и другим полезно...
Logged
Notebooker
Guest
« Reply #8 on: 24 Dec 2003, 19:00 »

[quote="Во! Я хочу сделать этот программатор не из-за того, что меня очень просят, а больше из спортивного интереса. Заодно, я думал, это будет и другим полезно...[/quote]
 Very Happy  Very Happy Руками и ногами за!!!
Вернемся к технической стороне вопроса. Почему LPT? Что есть параллельный порт - 8ми разрядная шина. Ну и выдать туда поток символов. Собственно для айтусевой шины надо две линии + земля.
Но это так ... общие соображения....хотя с COMом наверное попроще должно быть.....
Logged
Vitat
Administrator
Full Member
*****
Gender: Male
Posts: 338


11507314
View Profile
« Reply #9 on: 25 Dec 2003, 13:23 »

Для корректной работы нужны пара линий на передачу и пара линий на приём.
Если пользоваться библиотеками дла работы с ком и лпт портом, то они умеют работать со стандартной переферией - послать байт, принять байт. Нужны библиотеки, которые позволяют работать с отдельными пинами. Если есть библиотеки для работы с лпт, то можно и на лпт повесить.
Трабла в том, что я не нашел таких библиотек под Visual Basic. Для С++ есть, но я не умею работать в этой среде под PC. Под AVR пишу на C без проблем.
Надо бы книжечку по С прикупить. Think
Logged
Spiralman
Guest
« Reply #10 on: 19 Jan 2004, 16:32 »

Vitat, У меня есть некая инфа по этому поводу....
Думаю, тебя это заинтересует Smile Мой e-mail: technodeath@mail.ru
Logged
Spiralman
Guest
« Reply #11 on: 20 Jan 2004, 16:13 »

Я к тому , что не высвечивается твоё мыло, поэтому не могу с тобой связаться Sad
Logged
Vitat
Administrator
Full Member
*****
Gender: Male
Posts: 338


11507314
View Profile
« Reply #12 on: 20 Jan 2004, 23:06 »

Spiralman,
Что значит не показывается???
Ты на кнопку мыла пробовал нажимать-то? И?
Logged
Spiralman
Guest
« Reply #13 on: 21 Jan 2004, 21:45 »

Извинтиляюсь...
Опера похоже глючит. Попробовал в IE всё получилось.
ЗЫ Всё равно IE отстой!
Logged
Vitat
Administrator
Full Member
*****
Gender: Male
Posts: 338


11507314
View Profile
« Reply #14 on: 21 Jan 2004, 23:26 »

Spiralman,
Всё равно IE отстой! Laughing   Laughing  Laughing
Logged
Pages: [1] 2   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

TinyPortal v1.0.5 beta 1© Bloc

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!